Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 мин. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на бумаге, чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон, влить в мясо и потушить под крышкой 30 мин. Затем добавить баклажаны и готовить все вместе еще 20 мин. Гарнировать отварным рисом.
бульон мясной 0.5 л |
баклажан 600 г |
соль 1 ст. ложка |
луковицы 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
томат 2 шт. |
телятина без костей 500 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru