Целый кусок корейки вымыть, длинные ребра до половины обрубить, не срезая с них мясо, а лишь отделив его и подогнув внутрь ( закрепить лучинками ). Натереть весь кусок баранины солью. В кастрюлю или котелок положить нарезанные коренья петрушки, моркови, кусок ветчины или шпика, перец, лавровый лист, подготовленный кусок бараньей корейки, подлить 2 ст. ложки мясного бульона и поставить на огонь. Когда мясо подрумянится, влить 2 стакана бульона и тушить под крышкой до готовности. Готовое жаркое выложить на дуршлаг, дать стечь жиру, вынуть лучинки, переложить мясо на сковороду или противень и поставить на 10 мин. в хорошо разогретую духовку, чтобы оно зарумянилось. Жаркое нарезать на порции с косточками и подать на блюде с отварным или жареным картофелем или другим гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, процедить, снять с него жир, можно заправить сметаной ( довести до закипания ) и подать отдельно в соуснике.
корейка баранья с ребрышками (целиком) 1 кусочек |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
или ветчина жирная 100 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
бульон мясной 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru