Баранину с косточками порубить на куски, посыпать солью, перцем, положить в глубокую посуду с жиром и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный крупными кубиками картофель и жарить еще 5-7 мин. После чего добавить мелко нарезанные помидоры и жарить, помешивая, еще 3-5 мин. Затем мясо с овощами залить горячей водой так. чтобы она только покрывала содержимое, и тушить до готовности под крышкой на медленном огне. Готовое жаркое выложить в глубокое блюдо или в кляр, залить соусом, в котором оно тушилось, украсить зеленью. По желанию жаркое можно приготовить с морковью, нарезанной кубиками, и болгарским перцем.
баранина 800 г |
жир 2 ст. ложки |
картофель 1 кг |
помидоры 4-5 шт. |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru