Жаркое из баранины — Чекдырме по-ташаузски

Жаркое из баранины — Чекдырме по-ташаузски

Баранину с косточками порубить на куски, посыпать солью, перцем, положить в глубокую посуду с жиром и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный крупными кубиками картофель и жарить еще 5-7 мин. После чего добавить мелко нарезанные помидоры и жарить, помешивая, еще 3-5 мин. Затем мясо с овощами залить горячей водой так. чтобы она только покрывала содержимое, и тушить до готовности под крышкой на медленном огне. Готовое жаркое выложить в глубокое блюдо или в кляр, залить соусом, в котором оно тушилось, украсить зеленью. По желанию жаркое можно приготовить с морковью, нарезанной кубиками, и болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
жир 2 ст. ложки
картофель 1 кг
помидоры 4-5 шт.
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru