Жаркое из баранины по-крестьянски

Жаркое из баранины по-крестьянски

Баранину промыть порезать кубиками, сложить в горшок. Посыпать рубленым луком, посолить, залить водой, накрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 С, и тушить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, дольку лимона, мяту, розмарин и обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до окончания тушения добавить к баранине пряности и снова тушить до полной готовности. Следить, чтобы бульон не выкипал. При необходимости добавлять воду. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона, дать пропитаться соусом в течение 2—3 мин и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 1 головка
вода 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
вино полусладкое столовое по вкусу
петрушка 2 ст. ложки
мята 2 ст. ложки
розмарин 1 ст. ложка
масло оливковое 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru