Мякоть баранины обмазать горчицей, мариновать 2 дня в закрытой посуде, поставленной на холод. Нашпиговать чесноком (дольки чеснока очистить от кожицы, разрезать на более узкие кусочки), натереть солью и перцем. В противне растопить жир, положить туда брусочками нарезанную морковь. На морковь положить подготовленное мясо и жарить его в горячей духовке до коричневого цвета, затем залить овощным отваром. Уменьшить в духовке жар и через каждые 5 минут обливать жаркое жидкостью. Когда отвар испарится, залить мясо вином и жарить до готовности.
Жаркое нарезать ломтями, подавать с морковью, крокетом из картофеля и маринованными огурцами.
баранина 1 кг |
чеснок 1 головка |
горчица 1 ст. ложка |
морковь 500 г |
жир 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
отвар 1.5 стакана |
вино красное сухое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru