Жаркое из баранины с чесноком

Жаркое из баранины с чесноком

Мякоть баранины обмазать горчицей, мариновать 2 дня в закрытой посуде, поставленной на холод. Нашпиговать чесноком (дольки чеснока очистить от кожицы, разрезать на более узкие кусочки), натереть солью и перцем. В противне растопить жир, положить туда брусочками нарезанную морковь. На морковь положить подготовленное мясо и жарить его в горячей духовке до коричневого цвета, затем залить овощным отваром. Уменьшить в духовке жар и через каждые 5 минут обливать жаркое жидкостью. Когда отвар испарится, залить мясо вином и жарить до готовности.

Жаркое нарезать ломтями, подавать с морковью, крокетом из картофеля и маринованными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
чеснок 1 головка
горчица 1 ст. ложка
морковь 500 г
жир 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
отвар 1.5 стакана
вино красное сухое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru