Жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками

Жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками

2

Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь — кружочками или крупными кубиками, лук — кольцами.

В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10—12 минут. Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли. До закипания воды положить кусочки сушеной лепешки. Если лепешки сразу впитывают всю воду, можно добавить немного кипятку. Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.

Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
картофель 500 г
лепёшка 300 г
жир свиной 200 г
лук 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
помидоры 4 шт.
или томат-паста 2-3 ст. ложки
лук зелёный 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru