Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь — кружочками или крупными кубиками, лук — кольцами.
В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10—12 минут. Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли. До закипания воды положить кусочки сушеной лепешки. Если лепешки сразу впитывают всю воду, можно добавить немного кипятку. Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.
Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или кинзой.
баранина 500 г |
картофель 500 г |
лепёшка 300 г |
жир свиной 200 г |
лук 2-3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
помидоры 4 шт. |
или томат-паста 2-3 ст. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
кинза 0.5 пучка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru