Корни алтея очистить, отварить до мягкости (примерно 15-20 минут) слить воду. Баранину нарезать полосками толщиной в палец, обжарить в масле. Лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с бараниной, добавить чеснок, долить полстакана воды, положить мелко нарезанную полынь, алтей и крупно нарезанные очищенные помидоры. Тушить еще 15 минут. Можно приготовить такое рагу и с листьями мальвы, в этом случае их не отваривают и кладут вместе с помидорами.
корень алтея 500 г |
баранина 750 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
полынь горькая 1 лист |
помидоры 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru