Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать). Затем обсушить, завернуть в полотняную ткань, отбить со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока, а поверхность натереть толченным с солью чесноком.
Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом, посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в печи или духовке, часто поливая выделяющимся соком. Жаркое нарезать ломтиками. Гарнировать отварными бобами или фасолью, маринованным луком и солеными огурцами.
баранина 800 г |
пряности по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru