Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Из обмытой баранины удалить кости, нашпиговать салом, натереть толченым чесноком с солью, обжарить на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавить жир и тушить до готовности. Пассированную пшеничную муку развести соком, в котором тушилась баранина, добавить бульон, соль, перец, варить. Приготовленную подливу процедить, залить ею баранину и довести до кипения. Перебранную и промытую фасоль замочить, варить до готовности и отцедить отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, жарить еще 4-5 минут, развести отваром от фасоли (0,5 стакана), дать закипеть, заправить вареную фасоль, посолить и хорошо прогреть. Нарезанную тонкими кусочками баранину подать на стол с вареной заправленной фасолью, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
смалец 1 ст. ложка
сало 80 г
чеснок 5 зубчиков
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное для жаренья лука 1 ст. ложка
бульон 2 стакана
фасоль 1 стакан
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru