Из обмытой баранины удалить кости, нашпиговать салом, натереть толченым чесноком с солью, обжарить на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавить жир и тушить до готовности. Пассированную пшеничную муку развести соком, в котором тушилась баранина, добавить бульон, соль, перец, варить. Приготовленную подливу процедить, залить ею баранину и довести до кипения. Перебранную и промытую фасоль замочить, варить до готовности и отцедить отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, жарить еще 4-5 минут, развести отваром от фасоли (0,5 стакана), дать закипеть, заправить вареную фасоль, посолить и хорошо прогреть. Нарезанную тонкими кусочками баранину подать на стол с вареной заправленной фасолью, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
баранина 500 г |
смалец 1 ст. ложка |
сало 80 г |
чеснок 5 зубчиков |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное для жаренья лука 1 ст. ложка |
бульон 2 стакана |
фасоль 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru