1 Срежьте жир с кусочков мяса Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте в ней кусочки баранины на среднем огне 2-3 мин, перевернув один раз. Переложить из сковороды в блюдо для жаркого.
2 В сковороду положите лук, пассируйте 5 мин или до состояния мягкости, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте смородиновое желе цедру и сок лимона, соус для барбекю, томатный соус и бульон. Держите на среднем огне 2-3 мин, пока соус хорошо прогреется. Вылейте соус на мясо, хорошо перемешайте, накройте, поставьте в духовку на 1 ч. Во время приготовления переверните кусочки 2-3 раза. Переложите мясо в отдельную миску, поставьте в теплое место, мясо не должно остывать.
3 Вылить соус в кастрюлю, варить 5 мин на сильном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Полить соусом мясо, подать к столу.
вырезка баранья 6-8 кусочков |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
желе из красной смородины 90 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соус для барбекю 1 ст. ложка |
соус томатный 1 ст. ложка |
бульон куриный 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru