Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Вставить пластинки чеснока в 4 глубокие щели в куске мяса. Натереть мясо маслом и перцем; поместить на решетку в глубокое блюдо для запекания; налить в блюдо воды.
2 Через 1 ч мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 15 мин — недожарено, а через 1 ч 30 мин — хорошо прожарено. Время от времени поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Подавать мясо с подливкой и мятным соусом, а по желанию с готовым мятным желе.
3 Подливка. Нагреть сок в блюде, добавить муки. Помешивать на слабом огне 3 мин. Когда мучная смесь приобретет светло-золотистый оттенок, постепенно добавлять смесь бульона и соевого соуса в блюдо. Продолжать помешивать, пока подливка не загустеет. Спустя 1 мин снять с огня, процедить. Мятный соус. Смешать воду и сахар в небольшой миске, помешивая на слабом огне, пока смесь не закипит, а сахар не растворится.
Уменьшить огонь, кипятить 3 мин, не помешивая и не накрывая. Снять с огня, смешать сироп с мятой и уксусом в кувшине.
баранина тазобедренная часть голяшки 1.5 кг |
чеснок 4 дольки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
вода 165 мл |
Подливка |
мука 2 ст. ложки |
бульон куриный 500 мл |
соус 2 ч. ложки |
Мятный соус |
вода 60 мл |
сахар 85 г |
уксус солодовый 2 ст. ложки |
мята 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru