Бобы адуки часто используются в японской кулинарии. Это классическое макробиотическое блюдо, которое хорошо подавать с рисом или просом.
На 4-6 порций потребуется:
— 175 г замоченных бобов адуки;
— 2 лавровых листа (по желанию);
— 900 мл воды;
— 300 г желудей или серых калифорнийских орехов, очищенных, без семян и нарезанных маленькими кубиками;
— 1 морковь, нарезанная кубиками или соломкой;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— 1 ч. ложка сушеного чабера (по желанию);
— 2-4 ст. ложки соуса мисо.
Слейте бобы и положите их в кастрюлю, налив воду и положив лавровый лист. Варите на среднем огне приблизительно в течение 40 минут, почти до полной готовности. Налейте немного больше воды, если необходимо.
Добавьте нарезанный орех, морковь, тимьян и чабер (если вы решили его использовать). Продолжайте кипятить на медленном огне приблизительно в течение 20 минут, размешивая по необходимости, пока все не станет мягким. Жаркое должно иметь относительно плотную консистенцию. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с соусом мисо. Подавайте сразу.
Если вы не хотите использовать лавровый лист, можно добавить 15 г хиджики, предварительно замоченной в то же время, что и овощи.
бобы адуки 175 г |
лавровый лист 2 шт. |
вода 900 мл |
желуди 300 г |
или орех серый калифорнийский 300 г |
морковь 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
чабер 1 ч. ложка |
мисо 2-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru