Брюссельскую капусту, не размораживая, сварить в кипящей подсоленной воде. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Копченые сосиски обдать кипятком, очистить от оболочки и нарезать кружочками. Помидоры вымыть под струей теплой воды и нарезать дольками. Вареную брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем все подготовленные овощи выложить в форму для запекания. На сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить муку, затем добавить бульон и молоко. Все тщательно размешать так, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании довести до кипения и варить до образования густой массы. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Готовым соусом полить овощи и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
капуста брюссельская мороженная 700 г |
сосиски копченые 2 шт. |
помидоры 100 г |
луковицы 4 шт. |
молоко 100 мл |
бульон овощной 250 мл |
мука 30 г |
масло сливочное 30 г |
орех мускатный по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru