Жаркое из цыплят по-сицилийски

Жаркое из цыплят по-сицилийски

Тушки цыплят подготовить как для цыплят-табака. Нарезанный топкими ломтиками картофель, нарезанный тонкими кольцами лук. нарезанные ломтиками яблоки сложить в смазанную оливковым маслом глубокую посуду. Добавить лавровый лист, петрушку, тертую цедру апельсина, молотую гвоздику, душистый перси, корицу, соль, перец. Сверху уложить цыплят кожей кверху, слегка посолить и поперчить. Залить все апельсиновым сомом, смазать оливковым маслом и обсыпать сухарями. Положить посуду с цыплятами в нагретую до 200 С духовку и запекать их в течение 1-1,5 часа до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче выложить жаркое на блюдо, украсить дольками апельсина и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
картофель 6-7 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
апельсин 1 шт.
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
перец душистый 0.25 ч. ложки
корица молотая 0.75 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru