Тушки цыплят подготовить как для цыплят-табака. Нарезанный топкими ломтиками картофель, нарезанный тонкими кольцами лук. нарезанные ломтиками яблоки сложить в смазанную оливковым маслом глубокую посуду. Добавить лавровый лист, петрушку, тертую цедру апельсина, молотую гвоздику, душистый перси, корицу, соль, перец. Сверху уложить цыплят кожей кверху, слегка посолить и поперчить. Залить все апельсиновым сомом, смазать оливковым маслом и обсыпать сухарями. Положить посуду с цыплятами в нагретую до 200 С духовку и запекать их в течение 1-1,5 часа до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче выложить жаркое на блюдо, украсить дольками апельсина и веточками зелени.
цыпленок 2 шт. |
картофель 6-7 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
апельсин 1 шт. |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
перец душистый 0.25 ч. ложки |
корица молотая 0.75 ч. ложки |
сок апельсиновый 1 стакан |
апельсин 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари белые тертые по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru