Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной част, разровнять, посолить, поперчить, смазать с двух сторон кукурузным маслом, уложить на сковороду спинками вверх и жарить в нагретом гриле или па плите, периодически переворачивая, пока цыплята не покроются прижаристой корочкой, В глубокой толстостенной посуде смешать предварительно замоченный рис, мелко нарезанные сладкий и зеленый жгучий перцы без семян, консервированную сладкую кукурузу, тертый сыр и сметану. Сверху уложить цыплят, полить их томатным соусом, поставить посуду с цыплятами в нагретую до 200° духовку и запекать жаркое в течение 40 мни. При подаче рисовую массу выложить горкой па блюдо, сверху уложить цыплят и украсить кольцами сладкого красного перца. Отдельно подать овощной салат.
цыпленок 2 шт. |
рис 200 г |
перец сладкий 1 шт. |
перец жгучий зеленый 1 шт. |
кукуруза консервированная 100 г |
сыр твердый 50 г |
сметана 0.5 стакана |
соус томатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru