Жаркое из цыплят с рисом

Жаркое из цыплят с рисом

Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной част, разровнять, посолить, поперчить, смазать с двух сторон кукурузным маслом, уложить на сковороду спинками вверх и жарить в нагретом гриле или па плите, периодически переворачивая, пока цыплята не покроются прижаристой корочкой, В глубокой толстостенной посуде смешать предварительно замоченный рис, мелко нарезанные сладкий и зеленый жгучий перцы без семян, консервированную сладкую кукурузу, тертый сыр и сметану. Сверху уложить цыплят, полить их томатным соусом, поставить посуду с цыплятами в нагретую до 200° духовку и запекать жаркое в течение 40 мни. При подаче рисовую массу выложить горкой па блюдо, сверху уложить цыплят и украсить кольцами сладкого красного перца. Отдельно подать овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
рис 200 г
перец сладкий 1 шт.
перец жгучий зеленый 1 шт.
кукуруза консервированная 100 г
сыр твердый 50 г
сметана 0.5 стакана
соус томатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru