Крылышки и ножки цыплят связывают крепкими нитками. В чугунную жаровню наливают вино, кладут 100г растопленного сливочного масла, перец, соль, измельченную зелень петрушки, чабреца и базилика, лавровый лист, нашинкованный лук, толченый чеснок.
Сверху кладут тушки цыплят. Жаровню ставят на медленный огонь. Во время жаренья цыплят периодически поливают выделившимся соком.
Цыплят вынимают из жаровни, убирают нитки. Жаркое остужают, смазывают яичными желтками, панируют в сухарях, поливают растопленным сливочным маслом, кладут в жаровню и запекают в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
Для приготовления соуса процеживают сок, в котором жарились цыплята, разогревают его, не доводя до кипения, смешивают со сливками и коньяком.
При подаче к столу блюдо украшают измельченным зеленым луком.
цыпленок 2 шт. |
вино белое сухое 250 мл |
масло сливочное 120 г |
сухари панировочные 100 г |
сливки 100 г |
коньяк 4 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
лук репчатый 2 шт. |
желток 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
зелень чабреца по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru