Снять с мякоти дичи пленку, натереть специями и выложить на сковороду, где уже должен лежать предварительно обжаренный шпик. Поставить сковороду в духовку. Когда мясо дичи подрумянится, всыпать мелко нарезанный лук, зелень, влить воду и тушить в течение 1-2 часов. Во время тушения периодически поливать дичь выделяющимся соком и переворачивать.
Когда блюдо будет готово, вынуть жаркое из образовавшегося сока. Сок процедить и всыпать в него смесь муки со сметаной — для загустения.
Подавать жаркое в этом соусе и с жареным картофелем в качестве гарнира.
мясо дичи 2 кг |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
сметана 200 г |
лук 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
майоран по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru