Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

Снять с мякоти дичи пленку, натереть специями и выложить на сковороду, где уже должен лежать предварительно обжаренный шпик. Поставить сковороду в духовку. Когда мясо дичи подрумянится, всыпать мелко нарезанный лук, зелень, влить воду и тушить в течение 1-2 часов. Во время тушения периодически поливать дичь выделяющимся соком и переворачивать.

Когда блюдо будет готово, вынуть жаркое из образовавшегося сока. Сок процедить и всыпать в него смесь муки со сметаной — для загустения.

Подавать жаркое в этом соусе и с жареным картофелем в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо дичи 2 кг
шпик (шпиг, шпек) 200 г
сметана 200 г
лук 4 шт.
мука 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
майоран по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru