Промыть мясо, обсушить его, выложить вертикально на противень ребрами вверх, чтобы получилось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, а начало и конец кольца перевязать. Чтобы ребра не подгорели, на них надо нанизать половинки очищенного картофеля. Посолить мясо, посыпать его перцем, переложить тонкими ломтиками сала. После этого зажарить мясо в духовке, не забывая периодически поливать из ложки бульоном. Следует исходить из того, что 1 кг мяса надо жарить 1 час.
Когда мясо изжарится, положить в образованный им круг заранее приготовленный фарш. Фарш сделать из белого хлеба, нарезанных дольками яблок, лука, изюма, грецких орехов и масла. Когда мясо прожарится, снять с концов ребрышек картофелины и наколоть вместо них кусочки свежих груш. После этого вновь поставить противень в духовку и жарить мясо до готовности.
На гарнир подать жареный картофель.
корейка свиная 1 кг |
картофель 8 шт. |
сало 8 кусочков |
груша 8 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
масло 200 г |
изюм 100 г |
орех грецкий толченый 100 г |
или арахис 100 г |
лук 4 шт. |
яблоко 4 шт. |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
хлеб белый черствый 0.5 буханки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru