Жаркое из фаршированной свинины с грушами

Жаркое из фаршированной свинины с грушами

Промыть мясо, обсушить его, выложить вертикально на противень ребрами вверх, чтобы получилось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, а начало и конец кольца перевязать. Чтобы ребра не подгорели, на них надо нанизать половинки очищенного картофеля. Посолить мясо, посыпать его перцем, переложить тонкими ломтиками сала. После этого зажарить мясо в духовке, не забывая периодически поливать из ложки бульоном. Следует исходить из того, что 1 кг мяса надо жарить 1 час.

Когда мясо изжарится, положить в образованный им круг заранее приготовленный фарш. Фарш сделать из белого хлеба, нарезанных дольками яблок, лука, изюма, грецких орехов и масла. Когда мясо прожарится, снять с концов ребрышек картофелины и наколоть вместо них кусочки свежих груш. После этого вновь поставить противень в духовку и жарить мясо до готовности.

На гарнир подать жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 1 кг
картофель 8 шт.
сало 8 кусочков
груша 8 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
масло 200 г
изюм 100 г
орех грецкий толченый 100 г
или арахис 100 г
лук 4 шт.
яблоко 4 шт.
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
хлеб белый черствый 0.5 буханки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru