Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле.

При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
баклажан 2 шт.
паприка молотая 1 ст. ложка
картофель 4 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru