Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
курица (или окорочка, крылышки) 1 кг |
лук репчатый 4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сметана 100 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва куриные ножки, бедрышки и крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу, затем курицу. Оставшийся лук мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить на курицу.
Муку подрумянить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, прокипятить. Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Жаркое из курицы тушить на плите или в духовке (блюдо будет вкуснее). Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru