Ароматические коренья измельчить, подлить к ним воды, вскипятить, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус, варить 10 минут. Мякоть баранины слегка отбить, залить остывшим маринадом, мариновать 24 часа. Затем мясо вынуть, обсушить в полотенце, обжарить в масле до коричневого цвета, подлить томатный соус и немного маринада, жарить при умеренном жаре до мягкости, через каждые 5 минут обливая жаркое соусом.
Подавать с тушеной брюквой, отварным или жареным картофелем, соусом и брусничным салатом.
Так же можно приготовить жаркое из телятины.
баранина 1 кг |
масло сливочное 100 г |
соус томатный со сметаной 2 стакана |
Для маринада: |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 ломоть |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 9 шт. |
вино красное сухое 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru