Жаркое из маринованной баранины

Жаркое из маринованной баранины

Ароматические коренья измельчить, подлить к ним воды, вскипятить, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус, варить 10 минут. Мякоть баранины слегка отбить, залить остывшим маринадом, мариновать 24 часа. Затем мясо вынуть, обсушить в полотенце, обжарить в масле до коричневого цвета, подлить томатный соус и немного маринада, жарить при умеренном жаре до мягкости, через каждые 5 минут обливая жаркое соусом.

Подавать с тушеной брюквой, отварным или жареным картофелем, соусом и брусничным салатом.

Так же можно приготовить жаркое из телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
масло сливочное 100 г
соус томатный со сметаной 2 стакана
Для маринада:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 9 шт.
вино красное сухое 1 стакан
вода 0.5 стакана
уксус 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru