Жаркое из мяса в полевых условиях

Жаркое из мяса в полевых условиях

Большинство охотников используют часть трофея для закуски на привале. Например, после выемки внутренностей и их осмотра стремятся отварить печень лося или других копытных животных, при этом обязательно удаляют желчный пузырь.

Если при себе имеется кусок свиного шпика или корейки, соль и перец, отрезок чистой марли, то кусок мягкого мяса можно нашпиговать полосками шпика, нарезанного наподобие макарон, натереть со всех сторон солью и перцем, завернуть в марлю, обмазать глиной в виде пирога и уложить в толстый слой золы горящего костра. Огонь в костре поддерживать. По истечении 1 часа «глиняный пирог» перевернуть, засыпать горячими углями и оставить допекаться еще в на 1 час. После этого корку глиняного пирога разбить, очистить и жаркое в собственном соку подать к «столу».

Или отобрать упитанную птицу, ощипать перья, отрезать крылья, опалить на костре остатки пера, выпотрошить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, обернуть листьями лопуха или другого сходного растения, обмазать и запекать указанным выше способом — в «глиняном пироге» — на костре в течение 1-1 1/2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг печени:
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или корейка 200 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru