Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.
Свинина - 0,5 кг |
Морковь - 2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Лук репчатый |
Томатная паста |
Лавровый лист |
Сельдерей |
Душистый перец |
Молотый перец |
Соль |
Мясо вымойте, порежьте на большие куски и отправьте жариться в кастрюлю (с антипригарным покрытием).
В зажаренное мясо добавьте порезанную большими кусочками морковь, перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.
Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воду и сделайте большой огонь, чтобы вода закипела.
Приправьте специями, томатной пастой, перемешайте и оставьте вариться примерно на 30-40 минут. Потом дайте настояться жаркому еще минут 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru