Жаркое из мяса

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый
Томатная паста
Лавровый лист
Сельдерей
Душистый перец
Молотый перец
Соль

Фото рецепт

Мясо вымойте, порежьте на большие куски и отправьте жариться в кастрюлю (с антипригарным покрытием).


В зажаренное мясо добавьте порезанную большими кусочками морковь, перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.


Картофель вымойте, почистите, порежьте на большие кусочки и добавьте в кастрюлю.


Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воду и сделайте большой огонь, чтобы вода закипела.


Приправьте специями, томатной пастой, перемешайте и оставьте вариться примерно на 30-40 минут. Потом дайте настояться жаркому еще минут 15.


После чего подавайте жаркое, посыпав его в тарелке свежим репчатым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru