Капусту, разобранную на соцветия и очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Хлеб размачивают в молоке, отжимают и смешивают с мясным фаршем. Добавляют в него пассерованный в сливочном масле лук, яйца, мускатный орех, кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают. В центр полученной массы кладут вареную морковь и капусту и формуют из нее продолговатый батон. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, посыпают сухарями, кладут в нее фарш и запекают в духовом шкафу до готовности.
фарш мясной 800 г |
капуста цветная 200 г |
сухари панировочные 60 г |
молоко 60 мл |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 2 ломтя |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
кориандр 0.5 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru