Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить охлажденным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон. Переложить мясо в подходящий по размеру горшочек. На сковородку, где жарилось мясо, влить стакан воды, дать вскипеть и вылить в горшочек; добавить лук и специи из маринада. Горшочек закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения сок добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и полить этим соусом нарезанное мясо.
оленина 1-1.5 кг |
сало свиное 150 г |
сметана 400 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
уксус 0.5 стакана |
лук репчатый 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru