На части шпика спассеровать лук до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, сложить в миску, прибавить соль и перец, намоченную в молоке и слегка отжатую булку, яйцо (оставить немного для смазывания), пассерованный лук и все тщательно перемешать. Под конец добавить остальной, нарезанный небольшими кубиками шпик, и смешать с массой. Из приготовленной таким образом массы разделать на доске продолговатый хлебец и смазать его взбитым яйцом или белком. После этого мясо переложить на разогретый с салом Противень и поставить в духовку. Жарить 1–1 1/2 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, его можно полить несколькими ложками бульона.
говядина 300 г |
свинина жирная 300 г |
яйца 1 шт. |
булочка 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сало свиное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru