Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.
Рыбное филе (у меня судак; можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г |
Масло растительное – 100 мл |
Лук – 2 шт. |
Томатный соус – 3 ст. ложки |
Красный молотый перец – по вкусу |
Рыбный бульон – 250 мл |
Чеснок – 0,5 головки |
Зелень - 2 ст. ложки рубленой |
Соль – по вкусу |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Перцы горошком – 5-6 шт. |
Как приготовить жаркое из рыбы:
Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.
Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.
Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru