Жаркое из свинины на скорую руку

40 минут 6

Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Томат паста - 1-2 ст. ложки
или свежие помидоры - 3 шт.
Специи (любимые) - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кипяток - 0,5 л

Фото рецепт

Мясо вымыть, обсушить,


Лук репчатый вымыть и нарезать кубиками или полукольцами.


Мясо нарезать кусочкам (2х2 см).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны 1-2 минуты, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.


Добавить лук, жарить все вместе, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.


Добавить томат (или тертые помидоры), перемешать и залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут на среднем огне.


Тем временем помыть и очистить картофель, нарезать дольками. Выложить картофель в казанок.


К картофелю добавить мясо с соусом, все хорошо перемешать. Жидкости должно быть чуть меньше, чем уровень картошки с мясом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне до мягкости картофеля (около 15 минут).


Жаркое из свинины на скорую руку готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru