Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.
Свинина - 600 г |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый 1-2 шт. |
Томат паста - 1-2 ст. ложки |
или свежие помидоры - 3 шт. |
Специи (любимые) - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Кипяток - 0,5 л |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на большом огне с одной стороны 1-2 минуты, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Добавить томат (или тертые помидоры), перемешать и залить кипятком. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут на среднем огне.
К картофелю добавить мясо с соусом, все хорошо перемешать. Жидкости должно быть чуть меньше, чем уровень картошки с мясом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне до мягкости картофеля (около 15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru