Мясо вымыть, досуха вытереть, посолить, поперчить. Кожуру апельсина натереть, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Получившейся смесью обмазать мясо, положить в закрывающуюся посуду и оставить мариноваться на ночь.
Обжарить мясо в 3 ст. ложках масла, влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон.
Запекать в духовке 1 час, часто поливая образующимся соком.
Сварить сироп из сливочного масла, сахара и сока одного апельсина. Нарезать оставшийся апельсин, ломтики положить в сироп, дать немного постоять и залить сиропом готовое мясо.
шея свиная 800 г |
апельсин 3 шт. |
бульон мясной 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
розмарин по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
шерри 6 мл |
масло оливковое 5 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru