Жаркое из свинины по-испански

Жаркое из свинины по-испански

4

Мясо вымыть, досуха вытереть, посолить, поперчить. Кожуру апельсина натереть, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Получившейся смесью обмазать мясо, положить в закрывающуюся посуду и оставить мариноваться на ночь.

Обжарить мясо в 3 ст. ложках масла, влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон.

Запекать в духовке 1 час, часто поливая образующимся соком.

Сварить сироп из сливочного масла, сахара и сока одного апельсина. Нарезать оставшийся апельсин, ломтики положить в сироп, дать немного постоять и залить сиропом готовое мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 800 г
апельсин 3 шт.
бульон мясной 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
шерри 6 мл
масло оливковое 5 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru