В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Свинина - 500 г |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Помидоры свежие - 2-3 шт |
или томат-паста - 1 ст. ложка |
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика |
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru