Нагреть духовку до 180ºС. Обсушить свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут. Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавить вино в противень. Довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Можно подавать с горошком и соусом из яблок.
филе свинины (примерно 900 г) 1 кусочек |
соль 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.75 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
вино белое сухое 175 мл |
бульон куриный 150 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) для украшения 1 веточка |
горошек зелёный по вкусу |
соус из яблок (желательно) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru