Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз. Подлить немного воды. Когда одна сторона поджарится, повернуть мясо кожей кверху, врезать в ней квадратики и продолжать жарить, пока кожа не станет коричневой. Яблоки, разрезанные на две части, и очищенный картофель (большие картофелины разрезать пополам) жарить вместе с жарким. Во время жарения картофель посолить.

Когда жаркое, картофель и яблоки готовы, мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо для жаркого вместе с жареным картофелем и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (спинная часть) 1 кг
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
яблоко кисло-сладкое средн.размера 1 кг
картофель 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло кукурузное 1 ст. ложка
вода 3 стакана
крахмал сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru