Мясо (окорок) надрезать по длине и в надрез поместить заранее замоченные в воде сливы без косточек. Мясо обжарить в кастрюле со всех сторон до золотистого цвета, затем к нему добавить мелко нарезанные овощи, налить немного горячей воды, посолить, положить черный перец горошком и варить до мягкости. За полчаса до готовности мяса положить в кастрюлю картофель, очищенный и нашинкованный брусочками. Подготовленное таким образом блюдо запекать в духовке 15 мин. Подается на стол с салатом.
свинина 1 кг |
чернослив 250 г |
картофель 1 кг |
жир 60 г |
лук репчатый 40 г |
морковь 40 г |
сельдерей 40 г |
пастернак 40 г |
корень петрушки 40 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru