Лук и чеснок измельчают, перемешивают с пряностями, добавляют чуточку раствора лимонной кислоты, смочив руки маслом, натирают свинину. Затем заворачивают в фольгу и 2 часа жарят в духовке.
Мясо лучше поместить на решетку, которую укладывают на противень. В него во время жарки будет стекать сок, которым поливают свинину.
Жаркое подают целиком на блюде, по краям которого размещают жареный картофель-фри, отдельно — грибной соус и консервированные фрукты.
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
гвоздика 3 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
свинина 1 кг |
зелень 1 стакан |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru