Попросите мясника ромбовидно надрезать свиную кожу. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить в смазанную жиром форму и жарить в разогретой духовке при температуре 225 °С 20-30 мин. Тем временем овощи и зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и залить пивом. Жарить еще 70-90 мин. В последние 15 мин мясо несколько раз полить темным пивом. Вынуть жаркое, поставить в теплое место. Соус процедить через сито, по вкусу смешать с разведенным крахмалом.
Классический гарнир - салат из капусты, традиционный напиток - темное пиво.
свинина с кожей 1 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) (сушеный) по вкусу |
жир 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея (небоьшой) 1 шт. |
любисток по вкусу |
майоран по вкусу |
базилик по вкусу |
пиво светлое 0.25 л |
пиво темное (мартовское) 0.25 л |
крахмал 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru