Жаркое из свинины в пряном пивном соусе

Жаркое из свинины в пряном пивном соусе

Попросите мясника ромбовидно надрезать свиную кожу. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить в смазанную жиром форму и жарить в разогретой духовке при температуре 225 °С 20-30 мин. Тем временем овощи и зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и залить пивом. Жарить еще 70-90 мин. В последние 15 мин мясо несколько раз полить темным пивом. Вынуть жаркое, поставить в теплое место. Соус процедить через сито, по вкусу смешать с разведенным крахмалом.

Классический гарнир - салат из капусты, традиционный напиток - темное пиво.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с кожей 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) (сушеный) по вкусу
жир 1 ст. ложка
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея (небоьшой) 1 шт.
любисток по вкусу
майоран по вкусу
базилик по вкусу
пиво светлое 0.25 л
пиво темное (мартовское) 0.25 л
крахмал 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru