Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Свинина - 500 г |
Картофель - 1 кг |
Аджика - 2-3 ст. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.
2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.
4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.
5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.
6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.
7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru