Жаркое из свинины

1 час (подг. 30 минут) 6

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Аджика - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г

1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.

4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.

5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.

6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.

7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.

Фото рецепт

Жаркое из свинины готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru