Жаркое из свинины

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 500 грамм
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 3-4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Свинину помойте и разделите на равные крупные кусочки, около 4 см.


В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться мясо.


Морковь очистите, помойте, порежьте крупной соломкой и отправьте жариться к мясу. Готовьте мясо с морковью до золотистого цвета.


Картофель очистите, помойте и порежьте крупными кусками, как показано на фото.


Отправьте картофель жариться к мясу.


Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Чеснок очистите и мелко порубите. После чего продукты положите в кастрюлю ко всем ингредиентам.


Приправьте блюдо солью и специями, положите томатную пасту и сметану.


Залейте жаркое водой и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до самого маленького и томите блюдо около 1,5 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru