В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.
Свинина – 500 грамм |
Картофель – 2-3 шт. |
Морковь – 2-3 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Томатная паста – 3-4 ст.л. |
Сметана – 2 ст.л. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л. |
Растительное масло – для жарки |
В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться мясо.
Морковь очистите, помойте, порежьте крупной соломкой и отправьте жариться к мясу. Готовьте мясо с морковью до золотистого цвета.
Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Чеснок очистите и мелко порубите. После чего продукты положите в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Залейте жаркое водой и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до самого маленького и томите блюдо около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru