Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком. Запечь в предварительно разогретой духовке. Апельсин нарезать тонкими полукружиями. Огурец разрезать пополам и нарезать поперек ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам, не дорезая до конца. Один край завернуть внутрь. Выложить по окружности тарелки полукружия апельсина и ломтики огурца. В середину положить жаркое из свинины, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Совет: жаркое из свинины можно украсить очищенными от пленки дольками грейпфрута или мандарина.
свинина 350 г |
сок апельсиновый 100 мл |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
апельсин 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru