Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Затем кожу надрезать квадратиками, мясо натереть перцем, солью, протертыми можжевеловыми ягодами, обмазать маслом, посыпать сахарной пудрой и положить на противень на ломтики моркови кожей вниз. В духовке жарить свинину до готовности, через каждые 10 минут обливая мясо отваром.
Подавать с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
свинина (окорок без кости) 1.5 кг |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 2 ломтя |
морковь 3 шт. |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
ягоды можжевеловые 6 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru