Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Затем кожу надрезать квадратиками, мясо натереть перцем, солью, протертыми можжевеловыми ягодами, обмазать маслом, посыпать сахарной пудрой и положить на противень на ломтики моркови кожей вниз. В духовке жарить свинину до готовности, через каждые 10 минут обливая мясо отваром.

Подавать с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (окорок без кости) 1.5 кг
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 2 ломтя
морковь 3 шт.
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
ягоды можжевеловые 6 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru