Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината. В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин. Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
жир 100 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
вино 100 мл
сливки 50 мл
бульон мясной 50 мл
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru