Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината. В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин. Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками.
свинина 500 г |
жир 100 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
вино 100 мл |
сливки 50 мл |
бульон мясной 50 мл |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru