Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

6

Разогреть духовой шкаф до температуры 260" С.

1 Сделать насечки на свиной коже. Втереть соль. Поместить свинину кожей кверху на решетку в большое блюдо. Налить в блюдо немного воды. Жарить 30 мин, пока кожа не начнет хрустеть. Уменьшить температуру до 180° С и жарить 2 ч 40 мин (20 мин на каждые 500 г).

2 Время от времени поливать мясо соком из блюда; не накрывать, чтобы корочка не размягчилась. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Подавать с яблочным соусом и подливкой.

3 Яблочный соус. Яблоко залить водой, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять с огня. Не давая остыть, перемешать с сахаром и сливочным маслом. Пропустить через сито.

Подливка. Сохранить примерно 2 ст. л. мясного сока в блюде. Нагреть на плите, добавить бренди и быстро перемешать. Готовить 1 мин. Снять с огня, добавить муку; хорошо перемешать. Поставить блюдо на огонь и готовить 2 мин. Постепенно добавить куриный бульон, пока подливка не загустеет. Приправить мясо по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина задняя голяшка 4 кг
соль по вкусу
Яблочный соус
яблоко зеленое 500 г
вода 125 мл
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 60 г
Подливка
бренди 1 ст. ложка
или водка яблочная 1 ст. ложка
мука сколько уйдет
бульон куриный 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru