Разогреть духовой шкаф до температуры 260" С.
1 Сделать насечки на свиной коже. Втереть соль. Поместить свинину кожей кверху на решетку в большое блюдо. Налить в блюдо немного воды. Жарить 30 мин, пока кожа не начнет хрустеть. Уменьшить температуру до 180° С и жарить 2 ч 40 мин (20 мин на каждые 500 г).
2 Время от времени поливать мясо соком из блюда; не накрывать, чтобы корочка не размягчилась. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Подавать с яблочным соусом и подливкой.
3 Яблочный соус. Яблоко залить водой, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять с огня. Не давая остыть, перемешать с сахаром и сливочным маслом. Пропустить через сито.
Подливка. Сохранить примерно 2 ст. л. мясного сока в блюде. Нагреть на плите, добавить бренди и быстро перемешать. Готовить 1 мин. Снять с огня, добавить муку; хорошо перемешать. Поставить блюдо на огонь и готовить 2 мин. Постепенно добавить куриный бульон, пока подливка не загустеет. Приправить мясо по вкусу.
свинина задняя голяшка 4 кг |
соль по вкусу |
Яблочный соус |
яблоко зеленое 500 г |
вода 125 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
Подливка |
бренди 1 ст. ложка |
или водка яблочная 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
бульон куриный 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru