Если вы раздумываете, как приготовить свиной окорок, рецепт запекания в духовке должен вам помочь. Он не требует длительной обработки продуктов и большого количества ингредиентов, при этом мясо получится сочным, нежным, с хрустящей румяной корочкой.
На 1/4 часть свиного окорока: |
жир 50 г |
лук 4 шт. |
бульон мясной 2 стакана |
мука 1.5 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Свиной окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем.
Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.
Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу.
Жаркое из свиного окорока подаем к столу с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru