Жаркое из свиной грудинки с помидорами

50 минут 4

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное - быстро готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 1 кг
Помидоры - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 400-500 мл

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Мясо помыть, разрезать на порционные кусочки.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо.


Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.


Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.


Помидоры помыть, ошпарить, очистить от кожицы. Натереть на терке. Добавить в сковороду. Тушить, помешивая, около 2-3 минут.


Вскипятить чайник. Переложить мясо с овощами в казанок. Посолить, поперчить.


Залить мясо кипятком. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.


Очистить, помыть картофель. Нарезать кусочками.


Картофель выложить в казанок. Довести до кипения. Варить жаркое под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля (около 20 минут).


Жаркое из свиной грудинки с помидорами готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru