Разогреть духовой шкаф до 180° С. Срезать с мяса жир. Смешать фарш, яблоко, инжир, панировочные сухари, лук и перец горошком.
1 Раскатать мясо, разложить смесь с фаршем, крепко скатать мясо. Стянув бечевкой, поместить мясо швом вниз в глубокое блюдо.
2 Жарить мясо 1 ч 45 мин, пока оно не будет готово. Вынуть из духового шкафа. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку. Подавать с соусом из яблочного вина.
3 Соус из яблочного вина. Смешать яблочное вино и куриный бульон в средней кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 15 мин, пока количество не уменьшится до 250 мл. Снять с огня, охладить. Нагреть масло в средней сковороде, добавить лук и чеснок, пассеровать. Добавить муку, помешивая на слабом огне 2 мин, пока смесь слегка не подрумянится.
Смешать смесь яблочного вина с горчицей и соусом, вылить постепенно в сковороду, довести на среднем огне (2 мин) до загустевания соуса. Кипятить еще 1 мин, снять с огня.
корейка свиная 2 кг |
фарш из свинины и телятины 125 г |
яблоко зеленое 1 шт. |
инжир сушеный 6 шт. |
сухари панировочные 30 г |
луковицы 4 шт. |
перец зеленый горошком консервированый 2 ч. ложки |
Соус из яблочного вина |
вино яблочное 500 мл |
бульон куриный 500 мл |
масло сливочное 30 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
мука 1 ст. ложка |
горчица французская 2 ч. ложки |
соус Ворчестерский 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru