Жаркое из свиных ребрышек

1 час 6

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем - идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Свиной жир - 50 г

Фото рецепт

Продукты для жаркого из свиных ребрышек перед вами.


Как приготовить жаркое из свиных ребрышек:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные кусочки.


Разогреть сковороду. Растопить в сковороде жир и обжарить свиные ребрышки до появления золотистой корочки на среднем огне, переворачивая их по мере поджаривания. Посолить и поперчить.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


К мясу добавить лук.


Обжарить лук вместе с ребрами 5-7 минут. Затем добавить чеснок. Затем накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.


Тем временем очистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.


Вскипятить чайник. Переложить мясо в казанок. Долить в мясо кипятка. Если есть необходимость, жаркое из свиных ребрышек еще посолить.


Выложить картофель, перемешать. Дать закипеть. Тушить жаркое из свиных ребрышек еще минут 40 на среднем огне под крышкой.


Жаркое из свиных ребрышек готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru