Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем - идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.
Свиные ребра - 600 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Картофель - 1 кг |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Свиной жир - 50 г |
Разогреть сковороду. Растопить в сковороде жир и обжарить свиные ребрышки до появления золотистой корочки на среднем огне, переворачивая их по мере поджаривания. Посолить и поперчить.
Обжарить лук вместе с ребрами 5-7 минут. Затем добавить чеснок. Затем накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Вскипятить чайник. Переложить мясо в казанок. Долить в мясо кипятка. Если есть необходимость, жаркое из свиных ребрышек еще посолить.
Выложить картофель, перемешать. Дать закипеть. Тушить жаркое из свиных ребрышек еще минут 40 на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru