Жаркое из свиных ребрышек

50 минут 4

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Бульон (или вода) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Ребрышки вымыть, осушить, нарезать порционными кусочками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить ребрышки.


Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости (около 10 минут).


Добавить лук и морковь. Жарить все вместе , помешивая, около 5 минут.


Посолить, поперчить, залить бульоном или водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на самом минимальном огне до готовности (около 30 минут).


Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.


Залить картофель водой, довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).


Картофель готов. Воду слить.


К картофелю добавить мясо. Перемешать.


Жаркое из свиных ребрышек готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru