Арросто - традиционное воскресно-праздничное блюдо. Требует не так уж много времени. Попробуйте!
Телятина вырезка - 1 кг |
Розмарин - 5 веточек |
Шалфей - 3 веточки |
Тимьян - 3 веточки |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Бульон - 300 мл |
Картофель -7 шт. |
Лук крупный - 1-2 шт. |
Мука - 1-2 ст.л. |
Как приготовить запеченную телятину с картофелем:
Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.
Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.
Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок - готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.
Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru