Жаркое из телятины (рулет) и картофель в духовке (Arrosto)

1 час (подг. 20 минут) 4

Арросто - традиционное воскресно-праздничное блюдо. Требует не так уж много времени. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина вырезка - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Шалфей - 3 веточки
Тимьян - 3 веточки
Соль
Перец
Растительное масло
Бульон - 300 мл
Картофель -7 шт.
Лук крупный - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить запеченную телятину с картофелем:

Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.


Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.


Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.


Поливаем разогретым бульоном.


Запекаем около 1 часа.


Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок - готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.


Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.


В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.


Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.


Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru