Подготовленное мясо натирают чесноком, перцем, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15—20 мин. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают, моют, натирают на средней терке. Маринованное мясо обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют коренья и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Для приготовления соуса лук измельчают, пассеруют в сливочном масле. Затем вливают ежевичный сок, вино, предварительно разведенный крахмал, добавляют душицу, тимьян, имбирь, солят, перчат и варят до загустения. Готовое жаркое нарезают порционными кусками, поливают соусом и посыпают зеленым луком. Гарнируют рисом или овощами.
телятина 800 г |
масло оливковое 70 г |
сок лимона 100 мл |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
лук зелёный 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
сок из ежевики 200 мл |
вино красное сухое 100 мл |
лук репчатый 2 шт. |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
душица обыкновенная 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru