Жаркое из телятины с ежевичным соусом

Жаркое из телятины с ежевичным соусом

Подготовленное мясо натирают чесноком, перцем, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15—20 мин. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают, моют, натирают на средней терке. Маринованное мясо обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют коренья и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Для приготовления соуса лук измельчают, пассеруют в сливочном масле. Затем вливают ежевичный сок, вино, предварительно разведенный крахмал, добавляют душицу, тимьян, имбирь, солят, перчат и варят до загустения. Готовое жаркое нарезают порционными кусками, поливают соусом и посыпают зеленым луком. Гарнируют рисом или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
масло оливковое 70 г
сок лимона 100 мл
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 3 дольки
лук зелёный 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
сок из ежевики 200 мл
вино красное сухое 100 мл
лук репчатый 2 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
душица обыкновенная 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru