Жаркое из телятины с маслинами

Жаркое из телятины с маслинами

В гусятнице на маленьком огне растопите сало и со всех сторон обжарьте в нем мясо. Посолите, поперчите и посыпьте несколькими щепотками тимьяна. Закройте крышкой и поставьте тушиться на очень слабом огне.

Порубите миксером 75 г черных маслин и 75 г зеленых маслин с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Вылейте пюре из маслин в гусятницу и добавьте белого вина.

Тушите мясо в течение 1 часа на маленьком огне, периодически его переворачивая.

Положите в гусятницу оставшиеся маслины и тушите еще 20 — 30 минут на маленьком огне.

Выньте мясо, разрежьте его на куски и разложите на подогретом блюде. С помощью шумовки достаньте из гусятницы маслины и украсьте ими жаркое. Соус следует подавать в подогретом соуснике. Влейте в него оставшийся на дне гусятницы соус, разбавленный небольшим количеством кипящей воды.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1.2 кг
сало 100 г
маслины чёрные без косточек 200 г
маслины зеленые без косточек 200 г
вино белое 150 мл
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru