Жаркое из телятины с овощами

Жаркое из телятины с овощами

Мясо без костей нашпиговать (шпик нарезать полосками, обвалять в перце), натереть солью, обвязать бечевкой, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. В форму положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, которое надо обмазать маслом, положить сверху цветную капусту, подлить укропный отвар (чтобы мясо было им покрыто до половины), жарить в духовке до готовности при умеренном жаре.

Снять с жаркого бечевку, разрезать его на ломтики, подавать с овощами или отварным картофелем

Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить к ней несколько ложек густой сметаны, вскипятить, подавать отдельно в соуснике

К жаркому из телятины можно добавить 300 г шампиньонов или боровиков.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 27-1 кг
шпик (, шпек) 33-100 г
перец по вкусу
масло 19-150 г
морковь 30-4 шт.
капуста 95-1 головка
горошек ёный 93-1 стакан
соль по вкусу
отвар укропный сколько уйдет

Мясо костей (шпик полосками, в ), натереть, обвязать, положить сковороду разогретое и до цвета. нарезать, цветную разделить соцветия. форму морковь, горошек обжаренное, которое обмазать, положить цветную, подлить отвар ( мясо им до ), жарить духовке готовности умеренном.

Снять жаркого, разрезать , подавать овощами отварным

Жидкость, которой овощи жаркое,, добавить ней ложек сметаны,, подавать в

К из можно 300 г или.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru