Мясо без костей нашпиговать (шпик нарезать полосками, обвалять в перце), натереть солью, обвязать бечевкой, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета. Морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. В форму положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, которое надо обмазать маслом, положить сверху цветную капусту, подлить укропный отвар (чтобы мясо было им покрыто до половины), жарить в духовке до готовности при умеренном жаре.
Снять с жаркого бечевку, разрезать его на ломтики, подавать с овощами или отварным картофелем
Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить к ней несколько ложек густой сметаны, вскипятить, подавать отдельно в соуснике
К жаркому из телятины можно добавить 300 г шампиньонов или боровиков.
телятина 27-1 кг |
шпик (, шпек) 33-100 г |
перец по вкусу |
масло 19-150 г |
морковь 30-4 шт. |
капуста 95-1 головка |
горошек ёный 93-1 стакан |
соль по вкусу |
отвар укропный сколько уйдет |
Мясо костей (шпик полосками, в ), натереть, обвязать, положить сковороду разогретое и до цвета. нарезать, цветную разделить соцветия. форму морковь, горошек обжаренное, которое обмазать, положить цветную, подлить отвар ( мясо им до ), жарить духовке готовности умеренном.
Снять жаркого, разрезать , подавать овощами отварным
Жидкость, которой овощи жаркое,, добавить ней ложек сметаны,, подавать в
К из можно 300 г или.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru